台湾通首页 > 文章首页 > 自由行入台证申请人条件

自由行入台证申请人条件

自由行入台证申请人条件

户籍为开放自由行城市;

截止到目前,台湾对大陆开放的自由行城市一共有47个:

4个直辖市:北京、上海、天津、重庆。

24个省会:南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、沈阳、郑州、武汉、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、哈尔滨、太原、贵阳、南昌、海口、呼和浩特、兰州、银川

19个发达的二三线城市:厦门、苏州、宁波、青岛、泉州、深圳、漳州、温州、大连、烟台、无锡、中山、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

以上城市户籍的居民,只要有效期内的台湾通行证和个人旅游G签注,即可办理。

 

户籍不是开放自由行城市,需满足以下条件:

1)在开放自由行城市工作,且有连续交纳12个月的社保,不能中断、不能补交,并有居住证的,可在该城市办理自由行。

 

例如,小王户籍是江苏常熟,为非开放自由行城市,但是小王在上海工作,有交满12个月的社保,并有上海的居住证,那么小王就可以在上海办理自由行入台证;

 

2)在开放自由行城市的全日制大学生。

如果你是开放自由行城市的全日制大学生,包括硕士、博士,可以提供在读证明的,就可以办理自由行入台证;

 

3)自由行城市居民的配偶或者子女,提供关系证明也是可以的额,注意,子女必须是子啊16周岁以下才行;

 

460岁以上的老人,且可以提供所在自由行城市的居住证,也是可以申请办理的。


undefined