台湾通首页 > 文章首页 > 去台湾旅游需要什么手续?去台湾旅游需要什么证件

去台湾旅游需要什么手续?去台湾旅游需要什么证件

去台湾旅游需要什么手续?去台湾旅游需要什么证件



想要去台湾自由行的朋友一定要先了解好自己是否符合自由行条件再去办理相关证件

去台湾自由行必须要有两个证件(不同于去港澳,只需港澳通行证即可),台湾通行证还要有个人签注和入台证,两者关系基本等同于护照和签证的关系,即大陆准你出去(台湾通行证个人签注),台湾准你进来(入台证)。另外去台湾自由行必须是开放了自由行的几个大陆城市,不属于自由行城市的客户可以选择办理健检医美。变相的方法(美容治疗的名义)让非自由行城市的人自由行。




一、具有开放城市户籍居民

二、(1)0-18岁不得单独申请台湾自由行个人游,需由直系亲属(只限父母)陪同前往;

(2)18周岁以上(含18岁)可单独办理:

①18周岁以上在校学生(包括大学、职业学校也包括在职读研、在职读博等):无需提供财力证明,需提供目前就读学校的学生证或在校证明;18-20岁(不含20岁)在校生,          还需父母或直系亲属出具同意。

②18周岁以上非在校学生,需提供财力证明。

所需财力证明可三选一:金卡以上的信用卡;五万块2-3个月的定期存款;年薪13万以上的收入证明(需公司加盖公章证明)。

PS:学生办理自由行通行证最后解释权在各地公安入出境部门。建议保险起见各位小伙伴可以114转接出入境中心再咨询确认下哦~

三、福开放城市户籍居民的非户籍配偶与未满16岁子女。(不包含父母,必须是可以异地办理的31个城市,文尾附录可异地办理开放城市)

四、在开放城市读书的非开放户籍全日制高校以上学生。

(非当地户籍学生办理自由行通行证最后解释权在各地公安入出境部门。)

五、非开放户籍居民在开放城市工作,有暂住证、工作证、社保交满一年,以及这些居民的的配偶、16岁以下子女(配偶及子女必需有开放城市的暂住证,不包含父母)。(此开放城市必须是可以异地办理的31个城市)

六、在开放城市居住有6个月以上暂住证,年满60岁和以上的非户籍居民。(此开放城市必须是可以异地办理的31个城市)

附录1:

开放赴台自由行的47个城市城市:

北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳、武汉、宁波、青岛、沈阳、郑州、苏州、长春、石家庄、昆明、南宁、长沙、合肥、泉州、太原、漳州、温州、哈尔滨、大连、烟台、贵阳、无锡、南昌、中山、海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。

附录2:

31个已开放异地办理的城市:(异地可在此类开放城市办理台湾通行证)

北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、昆明、南宁、合肥、大连、南昌、哈尔滨、太原、贵阳、石家庄、海口、呼和浩特。

没有开放自由行城市的

办理健检医美的形式去 ,缺点是香港转机不能直飞。除了去医院半个小时以外,所有行程都是自己安排。一场说走就走的旅行

北京陆台通国际商务中心

www.twtxz.com    010-85788058


undefined